Liveticker: Atletico Madrid Gewinnt CL-Auftakt Gegen Leipzig

Liveticker: Atletico Madrid gewinnt CL-Auftakt gegen Leipzig

Atletico Madrid hat seinen Auftakt in der Champions League-Gruppenphase mit einem 2:1-Sieg gegen RB Leipzig gewonnen. Nach einem frühen Rückstand drehten die Spanier das Spiel durch Tore von Griezmann und Correa und holten sich so die ersten drei Punkte in der Gruppe F.

Spielverlauf:

• 2. Minute: TOR für Leipzig! Dani Olmo brachte Leipzig nach einem Konter früh in Führung. Nach einem Pass von Nkunku setzte er den Ball gekonnt an Oblak vorbei ins Tor.
  • 17. Minute: Ausgeglichener Spielstand! Antoine Griezmann glich mit einem sehenswerten Freistoß aus. Der französische Nationalspieler traf den Ball perfekt und der Ball schlug unhaltbar im Tor ein.
  • 44. Minute: TOR für Atletico! Angel Correa brachte Atletico in Führung. Nach einem Pass von Carrasco schoss er den Ball aus spitzem Winkel an Gulacsi vorbei ins Tor.
  • 58. Minute: Riesenchance für Leipzig! Nkunku scheiterte mit einem Schuss aus kurzer Distanz am starken Oblak.
  • 78. Minute: Großer Jubel bei den Fans von Atletico! Carrasco scheiterte mit einem Schuss an Gulacsi, der Ball prallte aber an den Pfosten und von dort zurück in den Strafraum. Dort stand Correa und konnte den Abpraller zum 2:1 ins Tor schieben.

Fazit:

Atletico Madrid hat die Partie gegen RB Leipzig letztlich verdient gewonnen. Die Spanier waren im zweiten Durchgang die aktivere Mannschaft und konnten sich durch eine starke kämpferische Leistung den Sieg sichern. Leipzig hingegen zeigte vor allem in der ersten Halbzeit gute Ansätze, konnte aber die wenigen Torchancen nicht nutzen.

Besondere Momente:

• Freistoßtor von Griezmann: Das wunderschöne Freistoßtor von Griezmann war sicherlich der schönste Moment der Partie.
  • Doppelpack von Correa: Correa war mit zwei Toren der Matchwinner.
  • Chance von Nkunku: Die Riesenchance von Nkunku in der 58. Minute hätte das Spiel zugunsten von Leipzig drehen können.

Spieler des Spiels:

Angel Correa war mit seinen zwei Toren und einer starken kämpferischen Leistung der Spieler des Spiels.

Stimmen zum Spiel:

• Diego Simeone (Trainer Atletico Madrid): "Wir haben die Partie gegen einen sehr guten Gegner gewonnen. Wir haben Charakter gezeigt und uns trotz des frühen Rückstands nicht hängen lassen. Die Mannschaft hat heute eine tolle Leistung gezeigt."
  • Marco Rose (Trainer RB Leipzig): "Wir haben die Partie nicht gut genug angefangen. Die ersten 20 Minuten haben wir zu viel Raum verschenkt. In der zweiten Halbzeit haben wir uns verbessert, aber am Ende haben wir zu viele Fehler gemacht und die Partie verloren."