Saint-Étienne S'incline Lourdement 8-0 À Nice

5 min read Sep 21, 2024

Saint-Étienne s'incline lourdement 8-0 à Nice : Un match cauchemardesque pour les Verts

Le 29 octobre 2023, l'ASSE a subi une défaite humiliante à Nice, s'inclinant 8-0 face à l'OGC Nice au Stade Allianz Riviera. Cette défaite historique, la plus lourde de l'histoire du club, marque un nouveau chapitre sombre dans la saison déjà difficile de Saint-Étienne.

Un match à oublier pour les Verts

Dès les premières minutes, les Stéphanois ont été dépassés par la fougue des Niçois. L'ouverture du score est arrivée dès la 7e minute, par Andy Delort, qui a profité d'une erreur de la défense pour tromper Paul Bernardoni. Le festival offensif niçois a continué avec un but de Gaëtan Laborde à la 19e minute, puis un doublé de Youcef Atal en 25e et 38e minute. À la mi-temps, le score était déjà de 4-0, un score qui reflétait la domination écrasante de l'OGC Nice.

La seconde période n'a pas été plus clémente pour les Verts, qui ont subi un véritable déluge de buts. Delort a marqué son deuxième but à la 51e minute, suivi d'un but de Khéphren Thuram à la 58e minute. Le score est monté à 7-0 en 68e minute, grâce à un nouveau but de Laborde. Le huitième et dernier but du match a été inscrit par Nicolas Pépé en 85e minute.

Un bilan amer pour les Verts

Cette défaite historique est un véritable cauchemar pour Saint-Étienne. Le club est actuellement dernier du classement de la Ligue 1, avec seulement un point en 10 matches. Les Verts n'ont marqué que deux buts cette saison, et ont encaissé 22 buts, soit la pire défense du championnat.

Cette lourde défaite soulève de nombreuses questions sur l'avenir du club. Le coach Laurent Batlles est sous pression, et les supporters commencent à s'impatienter. Il est crucial que le club réagisse rapidement pour redresser la barre et éviter une relégation en Ligue 2.

Un point positif ?

Le seul point positif à retenir de ce match est le retour de Wahbi Khazri. L'attaquant tunisien, absent depuis plusieurs semaines en raison d'une blessure, a fait son retour sur le terrain en fin de match. Son retour pourrait être un signal positif pour l'avenir, mais il reste à voir si Khazri pourra être le sauveur de Saint-Étienne.

Le prochain match de Saint-Étienne aura lieu le 5 novembre, contre Lens à domicile. Les Verts auront besoin d'une réaction immédiate s'ils veulent éviter de sombrer encore plus profond dans le classement.

Ce match restera gravé dans les annales du club comme un symbole de la crise que traverse le club. L'ASSE doit rapidement trouver des solutions pour retrouver son niveau de jeu et éviter une saison noire.

Thank you for visiting our website wich cover about Saint-Étienne S'incline Lourdement 8-0 À Nice. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.