Bundesliga: Mainz Gewinnt Spannendes Spiel In Augsburg

Bundesliga: Mainz gewinnt spannendes Spiel in Augsburg

Mainz 05 hat am Samstag ein spannendes Spiel gegen den FC Augsburg mit 2:1 gewonnen und sich damit in der Tabelle nach oben geschoben.

Die Mainzer zeigten von Beginn an eine starke Offensive und gingen bereits in der 12. Minute durch ein Tor von Karim Onisiwo in Führung. Augsburg war zwar bemüht, kämpfte aber gegen die starken Mainzer an und hatte Mühe, sich im Spiel zu etablieren.

In der zweiten Hälfte erhöhte Mainz den Druck und hätte durch mehrere Chancen eigentlich schon frühzeitig für die Entscheidung sorgen können. Augsburg konnte aber dennoch zurück ins Spiel kommen und erzielte in der 73. Minute durch Florian Niederlechner den Ausgleich.

Die Spannung stieg im letzten Drittel der Partie und die Augsburger drängten auf die Führung. Doch Mainz zeigte Nervenstärke und erzielte in der 86. Minute durch den eingewechselten Marcus Ingvartsen den Siegtreffer.

Mainz 05 kann mit dem Sieg wichtige Punkte im Kampf um die europäischen Plätze sammeln. Augsburg hingegen bleibt weiterhin im Abstiegskampf verwickelt.

Die Highlights des Spiels:

• 12. Minute: Karim Onisiwo bringt Mainz mit einem Kopfball nach einer Flanke von Aaron Martin in Führung.
  • 73. Minute: Florian Niederlechner erzielt den Ausgleich für Augsburg nach einer Vorlage von Raphael Framberger.
  • 86. Minute: Marcus Ingvartsen trifft nach einer Flanke von Danny da Costa zum Siegtreffer für Mainz.

Die Stimmen zum Spiel:

Bo Svensson (Trainer Mainz): "Wir haben heute ein sehr starkes Spiel gezeigt und verdient gewonnen. Wir haben in der ersten Hälfte sehr gut gespielt und uns viele Chancen erarbeitet. In der zweiten Hälfte war es dann etwas schwieriger, aber wir haben gezeigt, dass wir auch unter Druck bestehen können."

Markus Weinzierl (Trainer Augsburg): "Wir haben heute leider unsere Chancen nicht genutzt und müssen uns an die eigene Nase fassen. Wir haben uns zwar zurückgekämpft, aber am Ende hat uns die mangelnde Durchschlagskraft im Angriff gefehlt."