Mainz Triumphiert In Augsburg: Platzverweise Sorgen Für Chaos

Mainz triumphiert in Augsburg: Platzverweise sorgen für Chaos

Mainz feiert einen wichtigen Auswärtssieg in Augsburg. Die Partie war von Anfang an von hitzigen Zweikämpfen geprägt, die schließlich in zwei Platzverweisen gipfelten. Die 05er zeigten sich dabei disziplinierter und nutzten die Überzahl geschickt aus, um sich verdient mit 2:1 durchzusetzen.

Hitziger Beginn mit Platzverweis für Hahn

Das Spiel begann mit einem hohen Tempo und vielen Zweikämpfen. Schon in der Anfangsphase zeigte sich, dass es ein kampfbetontes Spiel werden würde. Die Augsburger versuchten von Beginn an, Druck auf das Mainzer Tor zu erzeugen, während die 05er auf Konter setzten.

In der 22. Minute dann der erste Schock für die Gäste: Karim Onisiwo sah nach einem Foul an Felix Uduokhai die Rote Karte. Augsburg hatte nun die numerische Überlegenheit, doch die Mainzer bewiesen große Moral und verteidigten mit Mann und Maus.

Mainz kämpft sich zurück

Nach dem Platzverweis von Onisiwo schien Augsburg die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Die Mainzer wirkten geschockt und agierten im Angriff nur sporadisch. Doch nach der Pause zeigte Mainz eine deutlich bessere Leistung. Die 05er zeigten sich nun offensiver und kombinierten besser.

Die Belohnung folgte in der 67. Minute: Jonathan Burkardt köpfte eine Flanke von Aaron Martin unhaltbar ins Tor. Die Mainzer Fans jubelten frenetisch.

Doch die Freude sollte nur von kurzer Dauer sein. Florian Niederlechner erzielte nur zwei Minuten später den Ausgleich. Die Partie schien wieder ausgeglichen.

Chaos sorgt für den Siegtreffer

In der 78. Minute kam es dann zu einem weiteren Platzverweis: Fredrik Jensen von Augsburg sah nach einem Foul an Anthony Caci die Rote Karte. Mainz hatte wieder die Überzahl.

In der 85. Minute nutzen die Mainzer die Überzahl dann zum entscheidenden Siegtreffer: Edimilson Fernandes bediente Marcus Ingvartsen mit einem präzisen Pass, der den Ball souverän im Tor versenkte.

Mainz verteidigt den Sieg

Die restliche Zeit verteidigte Mainz den Vorsprung mit großem Einsatz und konterte immer wieder gefährlich. Am Ende stand ein verdienter 2:1-Auswärtssieg für Mainz zu Buche.