Ligue 1 : Nice Humilie Saint-Étienne (8-0)

5 min read Sep 21, 2024

Le Gym a mis fin à la triste série de Saint-Étienne, qui n'avait plus gagné depuis le 22 octobre dernier, en leur infligeant une humiliante défaite 8-0 à l'Allianz Riviera. L'OGC Nice a offert un spectacle grandiose aux supporters niçois, dominé dans tous les domaines, et s'est offert un festival offensif face à un adversaire totalement dépassé.

Un Déluge de Buts pour Nice

Dès le début de la rencontre, Nice a montré ses intentions offensives. Amine Gouiri a ouvert le score dès la 7ème minute après un magnifique travail de Andy Delort. Kasper Dolberg a ensuite doublé la mise à la 16ème minute, profitant d'une passe décisive de Calvin Stengs. Le festival offensif du Gym s'est poursuivi avec un triplé de Gouiri, qui a marqué à la 28ème, 35ème et 45ème minutes. L'attaquant français a été intenable, et a démontré tout son talent, laissant les Verts sans aucune réponse.

La deuxième période a vu Delort s'ajouter à la fête, marquant à la 65ème minute. Hicham Boudaoui, à la 73ème, et Billal Brahimi, à la 85ème, ont complété la raclée des Verts. Ce score fleuve est une première dans l'histoire de l'OGC Nice en Ligue 1.

Un Saint-Étienne Désemparé

L'ASSE a été complètement dépassé par la force de frappe niçoise. Les Verts ont affiché une faiblesse défensive alarmante et n'ont pas su trouver les solutions pour rebondir malgré les changements effectués par Pascal Dupraz. Le défenseur central Wesley Fofana a même été expulsé à la 87ème minute pour un tacle dangereux.

Cette défaite humiliante est un nouveau coup dur pour Saint-Étienne, qui n'a plus gagné en Ligue 1 depuis 7 matchs. Le club ligérien est désormais à la 16ème place du classement, seulement 2 points devant la zone de relégation. Le bilan de l'ASSE après 19 journées de Ligue 1 est catastrophique avec seulement 18 points marqués.

Un Signal Fort pour Nice

Ce match confirme la bonne forme actuelle de Nice, qui a réalisé un excellent début de saison. Les Niçois se positionnent clairement comme un candidat sérieux à une place européenne en fin de saison.

L'équipe entraînée par Christophe Galtier a montré une cohésion et une efficacité offensive remarquable, et se présente comme un sérieux adversaire pour les grosses équipes du championnat.

Avec cette victoire, Nice prend la 3ème place du classement de Ligue 1, à égalité de points avec Marseille, et à 3 points de Lyon, 2ème du classement.

La fête du Gym n'est pas prête de s'arrêter, et les supporters niçois peuvent savourer ce moment historique et se réjouir de ce début de saison exceptionnel.

Thank you for visiting our website wich cover about Ligue 1 : Nice Humilie Saint-Étienne (8-0). We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.