Títulos Sudamericanos De Racing: Un Repaso

Títulos Sudamericanos de Racing: Un Repaso

Racing Club de Avellaneda, uno de los equipos más populares de Argentina, ha tenido un historial exitoso en el ámbito continental. A lo largo de su rica historia, la "Academia" ha cosechado numerosos títulos en Sudamérica, consolidándose como una potencia futbolística en la región.

Copa Libertadores:

La Copa Libertadores, el torneo de clubes más prestigioso del continente americano, es un trofeo que Racing ha logrado levantar en dos ocasiones:

• 1967: Racing, bajo la dirección técnica de Juan José Pizzuti, consiguió el título tras vencer a Nacional de Uruguay en la final, consolidándose como el primer equipo argentino en ganar la Copa Libertadores.
  • 2001: Dirigido por el uruguayo Hector "Bambino" Veira, Racing logró su segundo título tras una final contra Corinthians, consolidando su posición como uno de los clubes más exitosos de Argentina en el continente.

Copa Sudamericana:

La Copa Sudamericana, segundo torneo en importancia en el continente, es un título que Racing aún no ha conseguido. Sin embargo, el equipo ha llegado a la final en una ocasión:

• 2014: Racing, dirigido por el técnico Diego Cocca, llegó a la final tras una brillante campaña, pero cayó en la definición por penales ante River Plate, equipo que finalmente se consagró campeón.

Otros Títulos:

Además de las Copas Libertadores y Sudamericana, Racing ha logrado otros títulos continentales:

• Copa Intercontinental (1967): Racing, luego de obtener la Copa Libertadores 1967, logró el título al vencer al Celtic de Escocia en la final, coronándose campeón del mundo.
  • Copa Interamericana (1968): Racing ganó este torneo al vencer a Toluca de México, consolidando su dominio en el continente.