Schalke-Schock: Darmstadt Dreht 0:3-Rückstand

Schalke-Schock: Darmstadt dreht 0:3-Rückstand

Darmstadt 98 hat am Samstag einen sensationellen 3:3-Auswärtspunkt bei Schalke 04 geholt. Die Lilien lagen nach 29 Minuten mit 0:3 zurück, drehten die Partie aber in der zweiten Hälfte komplett und zeigten dabei Moral und Kampfgeist.

Der Aufsteiger aus Darmstadt startete denkbar schlecht in die Partie. Bereits nach 10 Minuten lag Schalke durch Tore von Terodde (2.) und Zalazar (10.) mit 2:0 in Führung. Die Lilien zeigten sich geschockt und fanden kaum ins Spiel.

Schalke schien die Partie im Griff, doch Darmstadt zeigte eine starke Reaktion. Nach einer Viertelstunde traf der eingewechselte Oumar Diakité mit einem wuchtigen Schuss zum 1:2. Nur zwei Minuten später glich der 20-Jährige aus. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Terodde jedoch seinen zweiten Treffer und stellte den alten Abstand wieder her (3:2).

Die zweite Hälfte gehörte dann jedoch eindeutig Darmstadt. Die Lilien zeigten sich entschlossen und aggressiv, drängten auf den Ausgleich und wurden dafür belohnt. In der 63. Minute erzielte Philipp Tietz den verdienten Ausgleich und sicherte seinem Team einen Punkt.

Schalke verlor nach einem furiosen Start die Kontrolle über die Partie und ließ Darmstadt zu viel Raum. Die Lilien zeigten ein starkes kämpferisches Auftreten und bewiesen, dass sie in dieser Saison nicht nur als Abstiegskandidat zu betrachten sind.

Mit dem 3:3-Unentschieden festigte Darmstadt seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle. Schalke hingegen verpasste die Chance, sich weiter von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Fazit: Ein verdienter Punkt für Darmstadt, die nach einem katastrophalen Start in die Partie Moral und Stärke zeigten. Schalke hingegen verlor die Kontrolle und zeigte Schwächen in der Defensive. Das Spiel war ein Beleg dafür, dass in der Bundesliga jeder jeden schlagen kann.