Schacholympiade: Zwei Siege Vor Dem Ruhetag

Schacholympiade: Zwei Siege vor dem Ruhetag

Die 44. Schacholympiade in Chennai, Indien, verläuft für die deutschen Schachspieler bisher erfolgreich. Nach sechs Runden stehen die deutschen Mannschaften sowohl im offenen Turnier als auch im Frauenwettbewerb auf dem zweiten Platz der Gesamtwertung.

Herrenmannschaft auf Erfolgskurs

Die deutsche Männermannschaft konnte in der sechsten Runde einen wichtigen Sieg gegen die starke Mannschaft aus Aserbaidschan einfahren. Mit einem 3:1-Erfolg zeigten die deutschen Spieler, dass sie auch gegen die Top-Teams mithalten können.

Besonders hervorzuheben sind die Siege von:

• Vincent Keymer: Der junge Großmeister gewann eine spannende Partie gegen den starken Gegner Nijat Abasov.
  • Matthias Bluebaum: Der erfahrene Schachspieler siegte mit Schwarz gegen den erfahrenen Rauf Mamedov.

Nur Matthias Blübaum verlor seine Partie gegen die Nummer 1 Aserbaidschans, Shakhriyar Mamedyarov.

Die deutsche Mannschaft liegt nun punktgleich mit den Niederlanden auf dem zweiten Platz. Der Spitzenreiter, die USA, führt mit 13 Mannschaftspunkten.

Frauenmannschaft glänzt mit starkem Sieg

Auch die deutsche Frauenmannschaft konnte in der sechsten Runde einen überzeugenden Sieg einfahren. Mit 3,5:0,5 besiegten sie die Mannschaft aus Georgien.

• Elisabeth Pähtz: Die deutsche Topspielerin gewann ihre Partie gegen den Georgier Nana Dzagnidze in überzeugender Manier.
  • Carina Schachner: Auch sie zeigte eine starke Leistung und gewann ihre Partie gegen die georgische Spielerin Lela Javakhishvili.

Nur Marie Eichert musste sich gegen Nino Batsiashvili geschlagen geben.

Die deutsche Frauenmannschaft liegt nun mit 12 Mannschaftspunkten auf dem zweiten Platz. Der Spitzenreiter, die Mannschaft aus Indien, führt mit 14 Mannschaftspunkten.

Ruhetag für Regeneration

Nach sechs anstrengenden Runden erwartet die deutschen Mannschaften nun ein wohlverdienten Ruhetag. Dieser soll den Spielern die Möglichkeit geben, sich zu erholen und auf die kommenden Partien vorzubereiten. Die siebte Runde startet am 05. August.

Die deutsche Mannschaft hat alle Chancen, in den nächsten Runden weiter erfolgreich zu spielen und um die Medaillen zu kämpfen. Das Team ist voller Selbstvertrauen und bereit, alles zu geben, um die hohen Erwartungen zu erfüllen.

Thank you for visiting our website wich cover about Schacholympiade: Zwei Siege Vor Dem Ruhetag. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.