Nacional X Braga: Vitória Do Braga No Fim

5 min read Sep 22, 2024

Nacional x Braga: Vitória do Braga no Fim

O Braga conquistou uma vitória emocionante no último minuto sobre o Nacional, garantindo três pontos importantes na jornada da Primeira Liga. O jogo, disputado no Estádio da Madeira, foi marcado pela intensidade e pela busca incessante pela vitória por parte de ambas as equipes.

Um Jogo de Alta Intensidade

Desde o apito inicial, as duas equipes mostraram muita vontade de vencer. O Nacional, jogando em casa, pressionou o Braga desde o início, buscando criar oportunidades de gol. O Braga, por sua vez, se manteve organizado defensivamente e apostou em contra-ataques rápidos para explorar as brechas na defesa adversária.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, com poucas chances claras de gol para ambos os lados. As defesas se mostraram firmes e impediram que o ataque adversário criasse perigo. O Braga, apesar de ter menos posse de bola, conseguiu chegar ao ataque em alguns momentos, mas sem conseguir finalizar com precisão.

A Virada Dramática

O segundo tempo começou com o Nacional ainda mais determinado a abrir o placar. A pressão do time da casa aumentou, e o Braga se viu obrigado a se defender com mais intensidade. No entanto, a equipe de Artur Jorge soube resistir à pressão e aproveitou a oportunidade que surgiu para abrir o placar.

Após um cruzamento preciso de Ricardo Horta, Abel Ruiz subiu mais alto que a defesa do Nacional e cabeceou para as redes, abrindo o placar para o Braga aos 62 minutos. A torcida do Braga comemorou o gol com euforia, mas o Nacional não se entregou e continuou buscando o empate.

A pressão do Nacional deu resultado aos 74 minutos, quando Bruno Gaspar aproveitou uma falha na defesa do Braga e empatou a partida. O Estádio da Madeira explodiu em festa, mas a alegria do Nacional durou pouco.

O Gol da Vitória

Nos minutos finais, o Braga voltou a pressionar em busca da vitória. O Nacional se defendia com todas as forças, mas não conseguiu resistir ao ataque implacável do Braga. Aos 90+4, o Braga conseguiu encontrar a vitória em um momento de pura emoção.

Após um escanteio cobrado por Ricardo Horta, o jovem lateral esquerdo, Vítor Tormena, subiu mais alto que a defesa do Nacional e cabeceou para as redes, garantindo a vitória do Braga por 2 a 1. A torcida do Braga explodiu em festa, enquanto os jogadores do Nacional ficaram abatidos com a derrota nos minutos finais.