Monaco 2-1 Barcelone : Résumé Du Match De Ligue Des Champions

Monaco 2-1 Barcelone : Résumé du Match de Ligue des Champions

Le 21 février 2023, l'AS Monaco a réalisé un exploit en battant le FC Barcelone 2-1 à domicile en huitième de finale aller de la Ligue des Champions.

Un début de match explosif

Dès les premières minutes, les Monégasques ont montré leur détermination en pressant haut et en cherchant à exploiter les espaces laissés par la défense catalane. L'ouverture du score est arrivée à la 7ème minute, grâce à Wissam Ben Yedder, qui a profité d'une passe en profondeur de Caio Henrique pour tromper Marc-André ter Stegen d'une frappe puissante.

Barcelone tente de réagir

Le Barça, pris de court, a essayé de reprendre le contrôle du match, mais la défense monégasque a tenu bon. Le milieu de terrain catalan, dominé par l'intensité physique des Monégasques, a peiné à trouver des solutions pour débloquer la situation.

Le doublé de Ben Yedder

En deuxième mi-temps, Monaco a continué à dominer les débats et a doublé son avantage à la 80ème minute. Ben Yedder, servi par Breel Embolo, a inscrit son deuxième but du match d'une frappe croisée imparable.

Un but de consolation pour Barcelone

Les Catalans ont réduit le score à la 85ème minute grâce à Alejandro Balde. Le jeune latéral a profité d'une déviation de Jules Koundé pour tromper Alexander Nübel.

Un match historique pour Monaco

Le succès monégasque est historique. C'est la première fois que l'AS Monaco bat le FC Barcelone en Ligue des Champions. La victoire est également symbolique pour un club qui traverse une période difficile.

L'analyse du match

La victoire de Monaco est une belle surprise. Les Monégasques ont montré une mentalité de vainqueur et ont fait preuve de solidité défensive. Le Barça, quant à lui, a paru fébrile et a manqué d'efficacité offensive.

Prochain rendez-vous

Le match retour se jouera au Camp Nou le 15 mars prochain. Les Catalans devront absolument gagner avec un score fleuve pour espérer se qualifier pour les quarts de finale.

Thank you for visiting our website wich cover about Monaco 2-1 Barcelone : Résumé Du Match De Ligue Des Champions. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.