Mainz Siegt In Augsburg: Erster Saisonsieg

Mainz siegt in Augsburg: Erster Saisonsieg

Mainz 05 hat am Samstag in Augsburg den ersten Saisonsieg gefeiert. Nach einem intensiven Spiel gewannen die Nullfünfer mit 2:1 und verließen damit die Tabellenkeller.

Die Partie begann mit viel Tempo und guten Chancen auf beiden Seiten. Bereits in der 10. Minute hatte Mainz die erste große Möglichkeit durch einen Schuss von Marcus Ingvartsen, der aber knapp am Tor vorbei ging. Augsburg antwortete in der 15. Minute mit einem gefährlichen Konter, den Florian Niederlechner aber nicht verwerten konnte.

In der 36. Minute dann die Führung für Mainz. Nach einem schönen Pass von Karim Onisiwo traf der eingewechselte Jonathan Burkardt mit einem Flachschuss ins lange Eck. Die Augsburger waren geschockt und fanden in der Folge kaum noch ins Spiel.

Kurz nach der Pause konnte Mainz sogar auf 2:0 erhöhen. Nach einer Ecke köpfte Moussa Niakhate den Ball ins Tor. Augsburg kämpfte zwar um den Anschlusstreffer, fand aber lange Zeit kein Mittel gegen die gut stehende Mainzer Abwehr.

In der 83. Minute gelang dem FCA dann doch der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß köpfte Ermedin Demirovic den Ball an den Innenpfosten, von wo aus er ins Tor sprang. Die Augsburger drängten in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch Mainz verteidigte den Vorsprung souverän.

Der Sieg war für die Mainzer ein wichtiger Schritt nach vorne. Nach zwei Niederlagen zum Saisonstart haben die Nullfünfer nun endlich den ersten Dreier eingefahren und damit Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben gesammelt.