Ligue Des Champions : Monaco 2-1 Barcelone, Match Complet

Ligue des Champions : Monaco 2-1 Barcelone, Match Complet

Le 21 février 2017, l'AS Monaco a réalisé un exploit historique en éliminant le FC Barcelone en huitièmes de finale de la Ligue des Champions, après avoir remporté le match retour sur le score de 2-1.

Une première mi-temps intense et pleine de surprises

Dès le début du match, l'ambiance au Stade Louis II était électrique. Les Monégasques, menés par leur jeune et talentueux entraîneur Leonardo Jardim, se sont montrés ambitieux et ont rapidement pris le contrôle du jeu. Après seulement 3 minutes de jeu, Kylian Mbappé, 18 ans à l'époque, a débloqué le score d'une frappe puissante qui a laissé terne Marc-André ter Stegen.

Les Barcelonais, malgré leur domination habituelle, ont eu du mal à trouver leur rythme et à se créer des occasions. Messi et Suarez, pourtant très attendus, n'ont pas trouvé la solution face à une défense monégasque très solide.

Un second acte plus équilibré, mais Monaco tient bon

En seconde période, le Barça a tenté de revenir au score en intensifiant sa pression. Messi a trouvé le poteau sur une frappe enroulée et Luis Suarez a été dangereux à plusieurs reprises. Cependant, Monaco, porté par un Fabinho impérial dans l'entrejeu et un Benjamin Mendy très remuant sur le côté gauche, a su résister aux assauts catalans.

Finalement, c'est Radamel Falcao, qui a marqué le but du break à la 81ème minute, d'une tête puissante sur un centre de Mendy. L'espoir a surgi du côté du Barça quand Sergi Roberto a réduit le score à la 89ème minute, mais Monaco a résisté jusqu'au coup de sifflet final.

Une soirée historique pour Monaco

Ce succès historique a permis à Monaco de réaliser un exploit inattendu. L'équipe monégasque, alors en pleine bourre, avait éliminé le tenant du titre, le Real Madrid, en phase de poule, avant de sortir un autre géant européen. L'exploit de Monaco a marqué les esprits et a confirmé la montée en puissance de l'équipe princière sur la scène européenne.

Les principaux enseignements du match:

• Le talent exceptionnel de Kylian Mbappé, qui a confirmé son statut de future star mondiale.
  • La solidité défensive de Monaco, qui a su museler les stars barcelonaises.
  • L'impact de Falcao, buteur décisif et véritable leader de l'équipe.
  • Le manque de réussite du Barça, qui a manqué de concentration et de réalisme face à une équipe monégasque très bien organisée.

Ce match reste un moment inoubliable pour les supporters de l'AS Monaco, qui se souviennent encore de la joie et de l'euphorie qui ont suivi cette victoire historique.

Thank you for visiting our website wich cover about Ligue Des Champions : Monaco 2-1 Barcelone, Match Complet. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.