Ligue 1: Nice Déroule Contre Saint-Étienne (8-0)

Ligue 1: Nice écrase Saint-Étienne dans un festival offensif (8-0)

Le Gym a déroulé un véritable festival offensif face à Saint-Étienne ce dimanche, s'imposant sur un score fleuve de 8-0. Un match à sens unique qui a vu Nice afficher une domination totale et une efficacité clinique devant le but.

Un début de match tonitruant

Dès les premières minutes, Nice a montré ses intentions offensives. Andy Delort, à la 8ème minute, a ouvert le score d'une frappe puissante qui a laissé le gardien stéphanois sans réaction. Le ton était donné, et l'OGCN n'allait pas s'arrêter en si bon chemin.

Le pressing haut et la circulation de balle rapide des Niçois ont complètement désorganisé la défense stéphanoise. Gaëtan Laborde, à la 22ème minute, a doublé la mise d'une tête imparable, avant que Delort ne s'offre un doublé à la 32ème minute, sur une passe décisive de Kephren Thuram.

Un festival offensif en seconde période

La deuxième période a vu Nice poursuivre son festival offensif. Alexis Claude-Maurice, à la 52ème minute, a inscrit le quatrième but des Niçois d'une frappe puissante. Youcef Atal, à la 63ème minute, a ajouté un cinquième but, avant que Delort ne s'offre un triplé à la 72ème minute.

Billal Brahimi, entré en jeu en seconde période, a ajouté deux buts en fin de match (82ème et 89ème minute), portant le score final à 8-0.

Un score historique

Cette victoire historique est la plus large victoire à domicile du Gym depuis 1970. Le coach niçois, Lucien Favre, a salué la performance de ses joueurs : "C'est une victoire importante. On a joué un très bon match, avec beaucoup de dynamisme et d'efficacité."

Un Saint-Étienne à la dérive

Du côté de Saint-Étienne, la déception est immense. Les Verts ont été complètement dépassés par la puissance offensive de Nice. Le coach stéphanois, Pascal Dupraz, n'a pas caché sa frustration : "On a été trop naïfs et on a payé cash. On a besoin de se remettre en question rapidement."

Cette victoire permet à Nice de s'installer à la 5ème place du classement de la Ligue 1. Saint-Étienne, quant à lui, reste en position de relégable.

Le prochain match de Nice : Dijon (à domicile)

Le prochain match de Saint-Étienne : Lyon (à l'extérieur)

Thank you for visiting our website wich cover about Ligue 1: Nice Déroule Contre Saint-Étienne (8-0). We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.