Leverkusen Überrennt Feyenoord: Wirtz Trifft Zweimal

3 min read Sep 20, 2024

Leverkusen überrennt Feyenoord: Wirtz trifft zweimal

Bayer Leverkusen hat am Donnerstagabend Feyenoord Rotterdam im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League mit 3:1 (2:0) geschlagen. Florian Wirtz traf dabei doppelt und war der herausragende Mann auf dem Platz.

Ein überzeugender Auftritt von Bayer Leverkusen

Die Werkself startete furios in die Partie und ging bereits nach 12 Minuten durch Florian Wirtz in Führung. Der 19-Jährige nutzte einen Abpraller nach einem Schuss von Moussa Diaby eiskalt zum 1:0.

Leverkusen dominierte die Partie und erhöhte in der 28. Minute durch einen weiteren Treffer von Wirtz auf 2:0. Der Offensivspieler zog aus gut 20 Metern ab und traf unhaltbar für Feyenoords Torhüter Justin Bijlow.

Feyenoord findet kein Mittel gegen die starke Leverkusener Defensive

Die Gäste aus Rotterdam zeigten sich völlig überfordert und kamen kaum zu Torchancen. Bayer Leverkusen spielte souverän und kontrollierte das Spielgeschehen.

Ein versöhnlicher Abschluss für Leverkusen

In der zweiten Halbzeit nahm das Tempo etwas ab, Leverkusen ließ jedoch nichts anbrennen und verwaltete den Vorsprung.

Feyenoord konnte zwar in der 65. Minute durch einen Foulelfmeter von Orkun Kökcü verkürzen, doch in der 79. Minute erzielte Patrik Schick nach einem Konter das 3:1 und sorgte für den endgültigen Sieg.

Wirtz zeigt seine Klasse

Mit zwei Toren und einer starken Leistung war Florian Wirtz der Mann des Spiels. Der 19-Jährige bewies seine Klasse und zeigte, warum er zu den hoffnungsvollsten Talenten im deutschen Fußball zählt.

Fazit: Leverkusen überzeugte mit einem starken Auftritt und zeigte vor allem in der Offensive seine Stärke. Mit einem 3:1-Sieg im Hinspiel hat die Werkself die beste Ausgangslage für das Rückspiel in Rotterdam geschaffen.

Thank you for visiting our website wich cover about Leverkusen Überrennt Feyenoord: Wirtz Trifft Zweimal. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.