Freitagsspiel: Mainz 05 Schlägt FC

Freitagsspiel: Mainz 05 schlägt FC Augsburg mit 2:1 und festigt Platz 6

Mainz 05 hat im Freitagabendspiel der Bundesliga den FC Augsburg mit 2:1 geschlagen und damit den sechsten Tabellenplatz gefestigt. Die Mainzer zeigten sich im ersten Durchgang überlegen und gingen durch Tore von Lee Jae-sung (17.) und Karim Onisiwo (36.) verdient in Führung. Nach der Pause verkürzte Augsburg durch einen Treffer von Florian Niederlechner (70.), doch Mainz verteidigte den Sieg souverän.

Mainz dominant, Augsburg harmlos

Die Partie begann druckvoll von Seiten der Mainzer, die frühzeitig den FC Augsburg in die Defensive drängten. Die Gäste aus Augsburg präsentierten sich in der ersten Hälfte harmlos und konnten den druckvollen Angriffen der Mainzer kaum etwas entgegensetzen. Bereits in der 17. Minute konnte Mainz die Führung erzielen: Nach einer Ecke von Anton Stach köpfte Lee Jae-sung den Ball unhaltbar ins Tor.

Die Mainzer blieben auch nach dem Führungstreffer am Drücker und erhöhten in der 36. Minute durch Karim Onisiwo auf 2:0. Der österreichische Stürmer verwertete einen Abpraller nach einem Schuss von Marcus Ingvartsen eiskalt. Augsburg hatte in der ersten Hälfte kaum Torchancen und kam lediglich zu einem einzigen Schuss auf das Tor von Robin Zentner.

Augsburg kämpft, Mainz verteidigt souverän

In der zweiten Hälfte zeigte Augsburg ein anderes Gesicht und versuchte, den Rückstand zu verkürzen. Doch die Mainzer verteidigten souverän und ließen kaum Torchancen zu. In der 70. Minute gelang Augsburg dann doch noch der Anschlusstreffer: Niederlechner traf nach einer Flanke von Iago per Kopf.

Doch die Mainzer behielten die Nerven und verteidigten den Sieg souverän. Augsburg kam zwar zu einigen weiteren Möglichkeiten, doch die Mainzer Defensive stand stabil. In der Schlussminute hatte Augsburg sogar noch die Chance zum Ausgleich, doch ein Schuss von Raphael Framberger verfehlte das Tor knapp.

Mainz klettert auf Platz 6

Mit dem Sieg gegen Augsburg festigte Mainz den sechsten Tabellenplatz und bleibt im Rennen um die internationalen Plätze. Der FC Augsburg hingegen bleibt im Tabellenmittelfeld hängen.

Fazit: Mainz 05 zeigte sich gegen Augsburg dominant und siegte verdient mit 2:1. Die Mainzer haben sich in den letzten Wochen stabilisiert und stehen derzeit in einer sehr guten Verfassung. Der FC Augsburg hingegen musste sich erneut geschlagen geben und konnte seine Schwächen in der Offensive nicht kompensieren.

Thank you for visiting our website wich cover about Freitagsspiel: Mainz 05 Schlägt FC. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.