Flamengo Vs Peñarol: Análisis Ida Cuartos Libertadores

5 min read Sep 20, 2024

Flamengo vs Peñarol: Análisis Ida Cuartos Libertadores

El jueves 24 de agosto, el Flamengo, vigente campeón de la Copa Libertadores, recibió al Peñarol en el mítico Maracaná por la ida de los cuartos de final. El partido, que prometía emociones fuertes, se saldó con un ajustado 2-1 a favor del equipo carioca, dejando la serie abierta para la vuelta en Montevideo.

Un inicio prometedor para Flamengo:

El equipo de Jorge Sampaoli comenzó con mucha intensidad, buscando la presión alta y la salida rápida. En los primeros minutos, Bruno Henrique tuvo una clara oportunidad de gol tras un pase de Everton Ribeiro. A pesar de la presión, el Flamengo se encontró con un Peñarol ordenado y bien plantado, con una defensa que aguantó las embestidas brasileñas.

La apertura del marcador:

El primer gol del partido llegó a los 23 minutos, tras una jugada individual de Gabriel Barbosa. El delantero recibió un pase de Everton Ribeiro, se sacó la marca de dos defensores y definió con un disparo cruzado que dejó sin chances al arquero Dawson. La alegría del Flamengo se vio truncada minutos después, cuando Lucas Veríssimo, tras una fuerte entrada, recibió la segunda amarilla y fue expulsado.

Peñarol busca el empate:

Con un hombre menos, el Flamengo tuvo que defender con más precaución, mientras que Peñarol, con la confianza en alza, comenzó a presionar en busca del empate. A los 36 minutos, Facundo Torres aprovechó un error en la salida del Flamengo para definir con un potente disparo que se clavó en el ángulo del arco de Santos.

El Flamengo vuelve a tomar la ventaja:

En el segundo tiempo, el Flamengo volvió a demostrar su jerarquía. A los 69 minutos, Gabriel Barbosa recibió un pase filtrado de Everton Ribeiro, controló de pecho y definió de primera intención para poner el 2-1 definitivo.

Análisis del partido:

La victoria del Flamengo fue justa, ya que el equipo generó más ocasiones de gol y demostró una mayor capacidad para manejar el partido. Sin embargo, la expulsión de Lucas Veríssimo fue un factor determinante en el desarrollo del encuentro. Peñarol demostró ser un rival complicado, capaz de competir de igual a igual con el Flamengo, a pesar de la diferencia de nombres y presupuesto.

Claves para la vuelta:

La serie está abierta y la llave se definirá en el Estadio Campeón del Siglo en Montevideo. El Flamengo deberá buscar el gol de visitante para asegurar su clasificación, mientras que Peñarol necesita una victoria para llevar la serie a los penales. El partido de vuelta promete ser apasionante y definirá al segundo clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores.