Deutlicher Sieg: Leverkusen Startet Erfolgreich In Die CL

Deutlicher Sieg: Leverkusen startet erfolgreich in die Champions League

Bayer Leverkusen hat seinen Start in die Champions League-Saison 2023/24 mit einem deutlichen Sieg gegen den FC Kopenhagen gefeiert. Die Werkself gewann am Dienstagabend in der BayArena mit 3:0 und setzte damit ein starkes Zeichen in der Gruppe H.

Starke Leistung von Leverkusen

Die Mannschaft von Xabi Alonso zeigte von Beginn an eine dominante Leistung und kontrollierte die Partie gegen die Dänen. Schon in der 14. Minute ging Leverkusen durch einen wunderschönen Freistoß von Florian Wirtz in Führung. Der junge Mittelfeldspieler traf direkt aus 25 Metern und ließ Kopenhagens Torhüter Kamil Grabara keine Chance.

Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Jonathan Tah mit einem Kopfball nach einer Ecke von Exequiel Palacios auf 2:0. Der Innenverteidiger zeigte einmal mehr seine Kopfballstärke und sorgte für die beruhigende Führung.

In der zweiten Halbzeit ließ Leverkusen etwas nach, spielte aber weiterhin souverän und kontrollierte die Partie. In der 67. Minute fiel dann der dritte Treffer. Der eingewechselte Victor Boniface setzte sich gegen mehrere Kopenhagener Spieler durch und traf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck.

Alonso zufrieden: "Wir haben eine starke Leistung gezeigt"

"Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Wir haben von Beginn an das Spiel kontrolliert und verdient gewonnen", sagte Alonso nach dem Spiel. "Wir haben viele Chancen kreiert und unsere Tore schön herausgespielt. Es war ein wichtiger Sieg zum Start in die Champions League."

Mit dem klaren Sieg unterstrich Bayer Leverkusen seinen Anspruch auf ein erfolgreiches Abschneiden in der Königsklasse. Der nächste Gegner in der Gruppe H ist der FC Porto, der ebenfalls mit einem Sieg in die Champions League gestartet ist.

Die wichtigsten Punkte:

• Bayer Leverkusen gewinnt das erste Champions League-Spiel der Saison gegen den FC Kopenhagen mit 3:0.
  • Florian Wirtz, Jonathan Tah und Victor Boniface erzielen die Tore für die Werkself.
  • Xabi Alonso zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.