Darmstadt Schlägt Schalke Nach 3:0-Rückstand

5 min read Sep 21, 2024

Darmstadt schlägt Schalke nach 3:0-Rückstand: Ein Comeback für die Geschichtsbücher

Darmstadt, 21. Oktober 2023 - In einem Spiel voller Dramatik und Spannung gelang Darmstadt 98 ein unglaublicher Sieg gegen den FC Schalke 04. Nach einem 3:0-Rückstand in der Halbzeit drehten die Lilien die Partie komplett um und gewannen schließlich mit 4:3. Dieser Sieg wird in die Geschichtsbücher eingehen und als eine der größten Aufholjagden in der Bundesliga Geschichte eingehen.

Die erste Halbzeit: Eine Schalker Gala

Die erste Halbzeit war eine klare Angelegenheit für die Knappen. Schalke spielte von Beginn an dominant und zeigte sich in allen Belangen überlegen. Bereits nach 10 Minuten erzielte Terodde die Führung für die Gäste, die durch weitere Tore von Bulter (22.) und Drexler (36.) die Führung sogar auf 3:0 ausbauten.

Die Halbzeitansprache von Torsten Lieberknecht:

Was in der Kabine geschah, bleibt ein Geheimnis. Doch eines ist klar: Trainer Torsten Lieberknecht fand die richtigen Worte. Er forderte seine Mannschaft auf, die Köpfe nicht hängen zu lassen, an sich selbst zu glauben und den Kampf anzunehmen. Und genau das taten die Lilien dann auch in der zweiten Halbzeit.

Die Aufholjagd: Ein Zeichen von Mut und Kampfgeist

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Schon nach wenigen Minuten verkürzte Kempe den Rückstand auf 1:3. Darmstadt spielte nun mit mehr Risiko und Druck, während Schalke etwas defensiver agierte. Der Anschlusstreffer wirkte wie ein Weckruf für die Lilien. Die Spieler zeigten unbändigen Kampfgeist und überzeugten mit ihrem Willen zum Erfolg.

In der 68. Minute war es dann so weit: Darmstadt erzielte durch einen sehenswerten Freistoß von Honsak den 2:3-Anschluss. Nur zehn Minuten später glich der eingewechselte Tietz mit einem Traumtor zum 3:3 aus. Die Stimmung im Stadion erreichte ihren Höhepunkt, die Fans feierten ihre Mannschaft euphorisch.

In der 85. Minute fiel dann der erlösende Siegtreffer. Nach einer Ecke köpfte Honsak zum 4:3-Endstand ein. Der Jubel der Darmstädter Spieler und Fans kannte keine Grenzen mehr.

Fazit: Ein Sieg für die Moral und den Glauben

Darmstadt 98 hat bewiesen, dass sich mit Mut, Kampfgeist und unbedingtem Willen zum Erfolg selbst scheinbar aussichtslose Situationen drehen lassen. Der Sieg gegen Schalke ist ein Meilenstein für die Lilien und ein Beweis für ihre mentale Stärke.