Champions League: Leipzig Verliert Spät Gegen Atlético

3 min read Sep 20, 2024

Champions League: Leipzig verliert spät gegen Atlético

Der RB Leipzig musste sich am Dienstagabend in der Champions League dem Atlético Madrid mit 1:2 geschlagen geben. Ein späten Treffer von João Félix entschied das Spiel zugunsten der Spanier.

Leipzig startet stark, Atlético kontert eiskalt

Die Leipziger begannen stark und dominierten die Anfangsphase der Partie. Bereits in der 13. Minute hatte Dani Olmo die große Chance, den Führungstreffer zu erzielen, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Atlético agierte hingegen verhalten und lauerte auf Konter.

In der 27. Minute gelang den Spaniern dann der Führungstreffer. Ein langer Pass von Yannick Carrasco erreichte Antoine Griezmann, der den Ball gekonnt auf João Félix weiterleitete. Dieser vollendete mit einem präzisen Schuss ins lange Eck.

Leipzig gleicht aus, Félix entscheidet das Spiel

Trotz des Rückstands blieben die Leipziger aktiv und wurden in der zweiten Halbzeit immer gefährlicher. In der 57. Minute gelang ihnen der Ausgleich. Ein präziser Pass von Dominik Szoboszlai erreichte Christopher Nkunku, der aus kurzer Distanz zum 1:1 traf.

Doch Atlético ließ sich nicht beeindrucken und schlug zurück. In der 88. Minute traf João Félix erneut. Ein Pass von Carrasco landete bei dem Portugiesen, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel den Siegtreffer erzielte.

Leipzig enttäuscht, Atlético feiert den Sieg

Die Leipziger zeigten eine starke Leistung, konnten aber ihre Chancen nicht konsequent nutzen. Die mangelnde Effizienz vor dem Tor war letztlich entscheidend für die Niederlage. Atlético hingegen agierte clever und effizient. Die Spanier zeigten ihre Stärke in der Offensive und sicherten sich durch zwei Tore von João Félix einen verdienten Sieg.

Analyse und Ausblick

Die Niederlage gegen Atlético ist ein Rückschlag für die Leipziger, die nun in der Champions League unter Zugzwang stehen. Die nächsten Spiele gegen den FC Porto und den Club Brugge werden entscheidend für die Qualifikation für das Achtelfinale sein. Atlético Madrid hingegen hat mit dem Sieg die Tabellenführung in der Gruppe B übernommen und sich damit gute Chancen auf den Einzug ins Achtelfinale verschafft.

Thank you for visiting our website wich cover about Champions League: Leipzig Verliert Spät Gegen Atlético. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.