Champions League: Leipzig Unterliegt Atletico Madrid

Champions League: Leipzig unterliegt Atletico Madrid

RB Leipzig erlitt am Dienstagabend eine bittere Niederlage in der Champions League. Im Achtelfinal-Hinspiel gegen Atlético Madrid verloren die Sachsen mit 1:2 und müssen nun im Rückspiel eine Aufholjagd starten.

Ein frühes Gegentor und ein verschossener Elfmeter warfen Leipzig zurück

Die Partie im Estadio Wanda Metropolitano begann für Leipzig denkbar schlecht. Bereits in der 11. Minute erzielte João Félix nach einer schönen Kombination die Führung für die Gastgeber. Leipzig zeigte sich zwar nach dem Rückstand keineswegs geschockt, kam aber im Angriff lange Zeit nicht gefährlich zum Abschluss. Erst in der 39. Minute hatte André Silva die große Chance zum Ausgleich, scheiterte aber am starken Jan Oblak im Atlético-Tor.

Kurz vor der Pause hatte Leipzig dann die Chance zum Ausgleich aus dem Elfmeterpunkt. Nach einem Foul an Dani Olmo an der Strafraumgrenze trat Christopher Nkunku an, scheiterte jedoch ebenfalls an Oblak.

Leipzig kämpft, Atlético kontert und erhöht

In der zweiten Halbzeit bot Leipzig eine deutlich bessere Leistung und drängte auf den Ausgleich. Doch die Spanier verteidigten diszipliniert und lauerten auf Konterchancen. In der 70. Minute gelang Atlético dann der entscheidende zweite Treffer. Nach einem schönen Solo von Yannick Carrasco traf João Félix zum 2:0.

Leipzig gab nicht auf und kämpfte weiter, doch der Anschlusstreffer gelang erst in der 89. Minute. Dani Olmo traf nach einer Ecke per Kopf zum 1:2.

Zweiter Rückschlag für Leipzig im Kampf um die Champions League

Trotz des späten Anschlusstreffers musste sich Leipzig letztendlich mit einer 1:2-Niederlage geschlagen geben. Es war die zweite Niederlage der Sachsen in Folge. Zuvor hatte man in der Bundesliga gegen den VfL Wolfsburg verloren.

Nun muss Leipzig im Rückspiel am 14. März im heimischen Red Bull Arena eine Aufholjagd starten, um das Viertelfinale zu erreichen.

Schlüsselmomente:

• Das frühe Gegentor in der 11. Minute war ein Schock für Leipzig.
  • Der verschossene Elfmeter von Christopher Nkunku in der 45. Minute war eine große Chance für Leipzig.
  • Der zweite Treffer von João Félix in der 70. Minute war die Vorentscheidung.
  • Der Anschlusstreffer von Dani Olmo in der 89. Minute gab Leipzig noch einmal Hoffnung.

Fazit:

Leipzig hat gegen Atlético Madrid eine bittere Niederlage erlitten. Die Sachsen müssen im Rückspiel eine deutliche Leistungssteigerung zeigen, um das Viertelfinale der Champions League zu erreichen.

Thank you for visiting our website wich cover about Champions League: Leipzig Unterliegt Atletico Madrid. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.