Champions League: Leipzig Unterliegt Atlético

Champions League: Leipzig unterliegt Atlético

RB Leipzig hat am Dienstagabend im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League eine bittere 1:2-Niederlage gegen Atlético Madrid kassiert. Die Bullen erwischten einen schlechten Start und gerieten früh durch ein Tor von João Félix in Rückstand. Obwohl Leipzig in der Folgezeit besser ins Spiel fand und Chancen erspielte, blieben sie in der Offensive zu ungenau. Kurz vor der Pause erhöhte Yannick Carrasco den Vorsprung der Gäste, die in der zweiten Halbzeit souverän ihre Führung verteidigten. Den einzigen Treffer für Leipzig erzielte Dani Olmo mit einem herrlichen Freistoß kurz nach dem Wiederanpfiff.

Leipzig fand nicht ins Spiel

Von Beginn an war klar: Atlético Madrid war mit einem klaren Plan nach Leipzig gekommen. Die Gäste agierten defensiv kompakt und setzten auf gefährliche Konter. Schon nach wenigen Minuten zahlte sich diese Taktik aus: Nach einem Ballverlust von Tyler Adams im Mittelfeld zog João Félix gekonnt davon und vollendete eiskalt zum 1:0.

Die Leipziger waren sichtlich geschockt vom frühen Rückstand und fanden zunächst nicht ins Spiel. Die Defensive war unsicher, das Mittelfeld unkreativ. Atlético kontrollierte das Spiel und hatte immer wieder gefährliche Momente. In der 44. Minute fiel dann das 2:0: Yannick Carrasco nutze einen Fehler von Lukas Klostermann eiskalt aus und traf zum zweiten Mal ins Leipziger Tor.

Olmo trifft zum Anschlusstreffer

Nach der Pause zeigten sich die Bullen verbessert. Sie spielten druckvoller und erspielten sich mehr Chancen. Dani Olmo traf in der 47. Minute mit einem sehenswerten Freistoß zum Anschlusstreffer.

Trotz zahlreicher Bemühungen gelang es Leipzig jedoch nicht, den Ausgleich zu erzielen. Atlético verteidigte kompakt und konterte immer wieder gefährlich. Die Bullen wirkten im Abschluss zu ungenau und konnten ihre zahlreichen Chancen nicht nutzen.

Chancen auf ein Weiterkommen sind gering

Nach dieser Niederlage stehen die Chancen für Leipzig auf ein Weiterkommen in der Champions League äußerst gering. Im Rückspiel in Madrid müssen die Bullen ein großes Wunder schaffen, um das Achtelfinale zu überstehen.

Fazit: Die Niederlage gegen Atlético Madrid war ein Rückschlag für RB Leipzig. Die Bullen haben nicht ihre beste Leistung gezeigt und konnten ihre Chancen nicht nutzen. Nun müssen sie im Rückspiel in Madrid alles geben, um die Sensation noch zu schaffen.

Thank you for visiting our website wich cover about Champions League: Leipzig Unterliegt Atlético. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.