Champions League: Arsenal Empata Con Atalanta, Retegui Falla Penal

5 min read Sep 20, 2024

Champions League: Arsenal empata con Atalanta, Retegui falla penal

El Arsenal y el Atalanta empataron 1-1 en un emocionante partido de la Champions League en el Emirates Stadium. El delantero italiano Mateo Retegui tuvo la oportunidad de poner al Atalanta adelante desde el punto penal, pero su disparo fue atajado por el portero del Arsenal Aaron Ramsdale.

Arsenal inicia fuerte pero Atalanta responde

El partido comenzó con el Arsenal dominando la posesión y buscando el gol desde el inicio. Los Gunners tuvieron varias ocasiones claras en los primeros minutos, con Bukayo Saka y Gabriel Jesus acercándose al gol. Sin embargo, el Atalanta resistió y comenzó a generar peligro con sus contragolpes.

A los 25 minutos, el Arsenal se puso en ventaja con un gol de Martin Ødegaard. El noruego recibió un pase filtrado de Granit Xhaka y definió con un tiro raso al ángulo.

El Atalanta no se dejó abatir y presionó para buscar el empate. A los 38 minutos, el lateral izquierdo italiano Giorgio Scalvini marcó un gol de cabeza tras un centro preciso de Teun Koopmeiners.

Retegui falla penal, el partido termina en empate

En la segunda mitad, el Atalanta dominó el juego y tuvo más ocasiones para marcar. Sin embargo, el Arsenal defendió con orden y logró mantener el empate.

En el minuto 75, el Atalanta tuvo una oportunidad de oro para ponerse en ventaja. Retegui, el delantero argentino que fichó por el club italiano en el mercado de invierno, fue derribado en el área por William Saliba y el árbitro señaló penal.

El propio Retegui se encargó de ejecutar el penalti, pero su disparo fue atajado por el portero inglés Aaron Ramsdale. El argentino se mostró decepcionado por el fallo, pero el Atalanta siguió buscando el gol.

El partido finalizó con un 1-1 que dejó a ambos equipos con un sabor agridulce. El Arsenal sigue líder del grupo, pero el Atalanta queda con posibilidades de clasificación.

Análisis del partido

El partido fue un encuentro intenso y equilibrado, con dos equipos de gran calidad. El Arsenal demostró su capacidad para dominar el balón y generar peligro en ataque. El Atalanta, por su parte, demostró su gran capacidad para contrarrestar el juego rival y encontrar oportunidades en la transición.

La falla de Retegui en el penalti fue un punto de inflexión en el partido. De haber marcado, el Atalanta habría tenido una gran oportunidad de ganar el partido.

En general, el partido fue un espectáculo para los aficionados y dejó a ambos equipos con la posibilidad de clasificarse a la siguiente ronda.

Los siguientes partidos

El Arsenal se enfrenta al siguiente al PSV Eindhoven en el Emirates Stadium. El Atalanta, por su parte, recibe al Lens en el Gewiss Stadium. Ambos partidos serán cruciales para el futuro de los equipos en la Champions League.

Thank you for visiting our website wich cover about Champions League: Arsenal Empata Con Atalanta, Retegui Falla Penal. We hope the information provided has been useful to you. Feel free to contact us if you have any questions or need further assistance. See you next time and dont miss to bookmark.