Bundesliga: Mainz Siegt In Augsburg Trotz 10 Mann

Bundesliga: Mainz siegt in Augsburg trotz 10 Mann

Mainz 05 hat am Sonntag einen wichtigen Auswärtssieg gegen den FC Augsburg eingefahren. Die Rheinhessen gewannen mit 2:1, obwohl sie ab der 65. Minute nur noch zu zehnt auf dem Platz standen.

Dominanz und frühe Führung

Mainz begann die Partie furios und drückte Augsburg in der eigenen Hälfte fest. Bereits in der 10. Minute erzielte der agile Karim Onisiwo die Führung für die Gäste. Die Augsburger zeigten sich in der ersten Halbzeit weitestgehend harmlos und konnten die Überlegenheit der Mainzer nicht kontern.

Rote Karte für Aaron Martin

In der 65. Minute drehte sich das Spiel jedoch schlagartig. Mainz-Verteidiger Aaron Martin sah nach einem Foul an Ermedin Demirovic die Rote Karte. Die Augsburger witterten ihre Chance und drängten auf den Ausgleich.

Augsburg kommt ran, Mainz hält stand

In der 77. Minute gelang dem FCA der erhoffte Ausgleich. Nach einer schönen Kombination von Demirovic und Niederlechner traf Ruben Vargas zum 1:1. Die Mainzer zeigten sich jedoch unbeeindruckt und kämpften weiter.

Lateinisches Tor für den Sieg

In der 84. Minute fiel die Entscheidung zugunsten der Gäste. Der eingewechselte Jonathan Burkardt, der erst zwei Minuten zuvor aufs Feld gekommen war, netzte nach einer Flanke von Jae-Sung Lee zum 2:1 ein. Die Augsburger versuchten in der Schlussphase noch alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch Mainz hielt stand und fuhr einen wichtigen Auswärtssieg ein.

Fazit:

Der Sieg gegen Augsburg war für Mainz ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Trotz der roten Karte und der frühen Führung des FCA zeigten die Rheinhessen Moral und Kampfgeist und gewannen am Ende verdient. Für Augsburg hingegen war die Niederlage ein Rückschlag im Kampf um die internationalen Plätze.