Braga Leva A Melhor Sobre Nacional Em Jogo Dramático

5 min read Sep 22, 2024

Braga Leva a Melhor Sobre Nacional em Jogo Dramático

O Sporting Braga venceu o Nacional da Madeira por 2 a 1 em um jogo emocionante no Estádio Municipal de Braga, em partida válida pela 22ª rodada da Primeira Liga. A partida, que viu a equipe da casa abrir o placar com um gol de pênalti de Ricardo Horta, teve um segundo tempo cheio de drama, com o Nacional empatando em um gol de cabeça de João Gamboa e o Braga garantindo a vitória no último minuto com um gol de Vitinha.

Primeiro Tempo Dominado Pelo Braga

O Braga começou a partida com a intenção de impor o seu ritmo e pressionar o Nacional desde o início. A equipe da casa teve grande domínio de bola e criou diversas oportunidades de gol no primeiro tempo, com destaque para a dupla Ricardo Horta e Abel Ruiz.

A pressão do Braga resultou em um pênalti cometido por João Gamboa sobre Abel Ruiz, que foi convertido por Ricardo Horta aos 27 minutos. O Braga manteve o controle do jogo e criou mais chances, mas o Nacional conseguiu segurar o ataque da equipe da casa e evitar que o placar se ampliasse.

Nacional Reage e Empata o Jogo

O Nacional voltou para o segundo tempo com mais disposição e conseguiu pressionar o Braga, buscando o empate. Aos 56 minutos, a equipe da Madeira finalmente conseguiu marcar. Após cobrança de escanteio, João Gamboa subiu mais alto que a defesa do Braga e cabeceou para o gol, empatando o jogo.

O empate deu mais ânimo ao Nacional, que passou a ter mais posse de bola e a criar mais oportunidades de gol. O Braga, por sua vez, se viu em apuros e precisou se defender com mais intensidade.

Braga Garante a Vitória no Último Minuto

A partida parecia se encaminhar para um empate, mas o Braga não se abateu e buscou a vitória nos minutos finais. Aos 89 minutos, Vitinha, que havia entrado no segundo tempo, recebeu um cruzamento de Fransérgio e finalizou de primeira, sem chances para o goleiro do Nacional.

O gol de Vitinha deu a vitória ao Braga, que consolidou a sua posição na parte de cima da tabela do Campeonato Português.

Análise do Jogo

A partida foi um jogo emocionante e equilibrado, com ambas as equipes mostrando boa qualidade técnica e tática. O Braga, apesar de ter dominado o primeiro tempo, passou por momentos de dificuldade no segundo tempo e teve que se defender com mais intensidade. O Nacional, por sua vez, mostrou reação e determinação, buscando o empate e colocando pressão no Braga.

A vitória do Braga, no entanto, foi justa, pois a equipe teve mais posse de bola, finalizou mais vezes e criou mais oportunidades de gol.