Augsburg Verliert Trotz Längerer Überzahl

Augsburg verliert trotz längerer Überzahl: FCA stolpert gegen den VfB Stuttgart

Der FC Augsburg hat am Samstagabend ein enttäuschendes 1:2 (0:1) gegen den VfB Stuttgart kassiert und damit die Chance verpasst, den Anschluss an die internationalen Plätze zu halten. Trotz längerer Überzahl in der zweiten Halbzeit gelang es den Augsburgern nicht, den Rückstand aufzuholen.

Stuttgart geht früh in Führung

Der VfB begann druckvoll und ging bereits in der 10. Minute durch einen präzisen Schuss von Silas Wamangituka in Führung. Augsburg fand in der ersten Hälfte kaum ins Spiel und musste sich überwiegend auf Defensivarbeit konzentrieren.

Augsburg mit mehr Spielanteilen, aber ohne Torerfolg

Nach der Pause kam der FCA mit mehr Elan aus der Kabine und erarbeitete sich einige Chancen. In der 65. Minute wurde der Stuttgarter Borna Sosa nach einer Tätlichkeit gegen Florian Niederlechner vom Platz gestellt. Der FCA hatte nun die Möglichkeit, den Druck zu erhöhen und die Partie zu drehen. Doch trotz längerer Überzahl und zahlreichen Torchancen fehlte es den Augsburgern an Präzision im Abschluss.

Belohnung für den VfB

In der 78. Minute sorgte ein Konter für die Entscheidung: Silas Wamangituka bediente den eingewechselten Philipp Förster, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel den zweiten Treffer für Stuttgart erzielte. In der Nachspielzeit verkürzte Niederlechner zwar noch auf 1:2, doch für einen Punktgewinn reichte es nicht mehr.

Fazit

Der FCA verlor das Spiel trotz längerer Überzahl aufgrund mangelnder Effektivität im Abschluss. Die Augsburger müssen nun in den nächsten Spielen die Konzentration und die Chancenverwertung verbessern, um weiterhin um internationale Plätze zu kämpfen. Der VfB Stuttgart hingegen feierte einen wichtigen Auswärtssieg und konnte sich weiter von der Abstiegszone absetzen.