0:3-Rückstand: Darmstadt Schlägt Schalke

0:3-Rückstand: Darmstadt schlägt Schalke - Ein Comeback für die Geschichtsbücher

Darmstadt, 20. August 2023 - Der SV Darmstadt 98 hat im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 einen historischen Sieg gefeiert. Nach einem 0:3-Rückstand drehte die Lilien das Spiel innerhalb von 20 Minuten und gewannen am Ende mit 4:3. Die Fans in der ausverkauften Merck-Stadion am Böllenfalltor erlebten eine Partie voller Dramatik und Emotionen.

Schalke dominiert die erste Halbzeit

Die Knappen aus Gelsenkirchen starteten furios in die Partie. Bereits nach 13 Minuten führte Schalke durch Tore von Terodde (3.) und Bülter (13.) mit 2:0. Die Lilien wirkten überfordert und fanden kein Mittel gegen die druckvolle Offensive der Gäste. Der dritte Treffer von Polter in der 29. Minute schien die Partie endgültig zu entscheiden. Schalke dominierte das Spiel und Darmstadt wirkte wie ein angeschlagener Boxer.

Darmstadt wagt den Aufstand

Doch die Lilien gaben sich nicht geschlagen. In der 65. Minute erzielte Phillip Tietz den ersten Anschlusstreffer. Dieser Treffer gab den Darmstädtern neuen Schwung. Nur fünf Minuten später traf der eingewechselte Manu in der 70. Minute zum 2:3. Die Stimmung im Stadion erreichte ihren Höhepunkt, als der erneut eingewechselte Philipp Tietz in der 83. Minute zum 3:3 ausglich. Die Lilien waren nun vollends im Spiel und drängten auf den Siegtreffer. In der 87. Minute war es wieder Tietz, der mit seinem dritten Treffer für die Sensation sorgte und den 4:3-Sieg für Darmstadt perfekt machte.

Darmstadt beweist Charakter

Die Lilien zeigten gegen Schalke eine unglaubliche Moral und Kampfgeist. Trotz eines frühen Rückstandes gaben sie nicht auf und drehten die Partie mit einer unglaublichen Leistung innerhalb von 20 Minuten. Der Sieg ist eine große Überraschung und ein Zeichen der Stärke des Teams. Darmstadt bewies einmal mehr, dass man auch in scheinbar aussichtslosen Situationen niemals aufgeben sollte.

Schalke verpasst den Sieg

Schalke verpasste durch die Niederlage die Chance, den ersten Saisonsieg einzufahren. Die Knappen dominierten die erste Halbzeit und führten verdient mit 3:0. Doch sie ließen Darmstadt in das Spiel zurückkommen und kassierten am Ende eine bittere Niederlage.